– Вопрос относительно Егора Ярмолюка. Почему он не вызван в национальную сборную? Планировали ли его вызвать и почему не поехал на сбор?

– Мы следим за ним. Он играет за молодежную сборную и помогает ей. Сейчас мы вызвали больше игроков, которые представляют национальный чемпионат и, я считаю, это шанс для них. Думаю, они используют его.

– Теперь вопрос относительно Андрея Ярмоленко. Почему он не попал в начальную заявку с самого начала и предупреждали ли вы его, что можете не включить в основной список?

– Андрей не попал в сборную, потому что сейчас, по моему мнению, очень большая конкуренция игроков национального чемпионата. Мы вообще смотрим на Лигу наций, как на турнир, где можно посмотреть на кандидатов в сборную. Мы разговаривали с Андреем. Вообще не знаю, откуда взялась информация, что я не объяснял ему. Считаю, что он личный игрок национальной сборной. Я рассказал ему свою позицию. Считаю, что для нас очень важно предоставлять шанс кандидатам, которые себя проявляют в национальном чемпионате.

– Вы были вынуждены из-за травм довызвать много игроков. Многие из них являются дебютантами. Как вы выбирали и по каким критериям? Какие у вас впечатления, какие качества могут эти игроки добавить в сборную Украины?

– Для нас очень важно, чтобы была конференция на каждой позиции. Если футболист получил травму, то мы стараемся найти из резервного списка, который действительно заменит игрока на позиции. Важно, чтобы на каждой позиции были минимум 2 игрока. Считаю, что те игроки, которые довызваны, заслуживают вызова в команду. Не вижу, что в тренировочном процессе, что они где-то потерялись. Важно не только тренировочный процесс, а и как они проявят себя в игре. Мы предоставляем шанс всем игрокам.

– Расцениваете игру против Грузии, как последнюю надежду, чтобы показать результат в Лиге наций?

– Конечно, мы все понимаем, какая ситуация в турнирной таблице. Мы проиграли 2 стартовых матча, но здесь речь идет не только об игре. А и о том, что мы представляем страну, а и о самоотдаче, с которой играем. Мы расцениваем матчи Лиги наций, чтобы подготовиться к квалификации на ЧМ. Но это не товарищеские матчи, а официальные. Мы хотим как можно лучше представлять страну. В Украине матчи сборной – это как праздник ведь приковано все внимание СМИ и украинцев.

Если говорим о матче против Чехии то нельзя сказать что мы не хотели выиграть. Мы сделали 20 ударов по воротам, но, к сожалению, проиграли. Это говорит, что мы хотим выиграть.

– Одним из лидеров сборной Грузии является Лаша Двалия, с которым вы становились чемпионом в Ференцвароше, выступали в ЛЧ. Какие воспоминания у вас о нем?

– Я очень любил Лашу, когда мы работали вместе. Он очень приятный человек, профессионал. Буду очень рад увидеть его завтра. Я просмотрел несколько матчей Грузии, и он очень поднял свой уровень. Я не видел многих его матчей на Кипре, но в сборной он выступает хорошо. Очень уважаю его и всю сборную Грузии, – сказал Ребров на пресс-конференции.

Напомним, что в октябре сборную Украины ждет 2 поединка в рамках группового этапа дивизиона В Лиги наций: против Грузии (11.10) и Чехии (14.10). У подопечных Реброва после 2 туров соревнования 0 очков, "сине-желтые" занимают последнее место в группе.