"В основном работали только маленькие магазинчики, и продукции было минимум. Было много людей, которые так же бежали из области, тоже ходили по магазинам в поисках необходимых товаров. К примеру, нам нужны были памперсы, но их почти не было.

Знаю, что молоко по Херсону развозили в бочках, как это было в Советском Союзе. То есть все разливали из бочонков в свою тару. При этом очереди были очень велики, ведь молочной продукции в городе почти не было. Та же ситуация с хлебом. В селах, как мне показалось, с этим было проще. Также сейчас больше завозится российская продукция очень низкого качества. А цены такие, как на элитный продукт.

Мы выходили в пять вечера, и казалось, что Херсон вымер. Это так пугает. Есть в Херсоне центральная улица – проспект Ушакова, всегда очень оживленный, по нему ездит много машин даже в десять вечера. Сейчас же один автомобиль где-то может вдали проехать, а людей вообще нет.

Звуки взрывов слышны повсюду. Хотя мы некоторое время были в деревне, но все равно круглосуточно слышали: "Бух-бух-бух". Может, к этому привыкаешь, но мне сложно это представить. То, что в Херсонской области военные меньше к людям цепляются, это тоже относительно. Думаю, что население пенсионного возраста может чувствовать себя спокойнее, а вот молодым ребятам опасно ходить. Понимаешь, что может случиться все что угодно. У них свои законы и правила, поэтому основная масса людей и уезжает, когда есть возможность.

Большинство херсонцев хотят остаться в составе Украины, ведь они понимают, что ничего хорошего россия не принесет. Но есть люди, кто смирился, и они хотят только, чтобы не было взрывов, никто не стрелял, и было тихо", – рассказал Проценко в комментарии "Суспільне Спорт".

Добавим, что Андрей сначала был в Херсоне, а затем уехал в населенный пункт в Херсонской области, где провел 40 дней. Спортсмену все же удалось уехать с оккупированных территорий вместе с супругой и двумя детьми.