– В последнем матче Лиги Европы Динамо не могло рассчитывать на шестерых футболистов. Как, по вашему мнению, повлияло на игру отсутствие Бражко, Шапаренко, Буяльского, Караваева, Попова и Дубинчака?
– В команде хватает футболистов. Другое дело, что игроки, которые выходили на поле чаще, на них больше рассчитывали и они наверняка имеют больше понимания во всем.
Имею в виду интеллект, мастерство исполнения, скорость понимания, принятие решений и тому подобное. И если команда выходит не в привычном составе, который изменен едва ли не наполовину, то это вызывает определенные ограничения для нее.
Но, как правильно говорят, незаменимых людей нет. Футболисты это знают, и тех, кто нечасто выходит в стартовом составе, надо мотивировать, находить нужные слова, чтобы они могли проявить себя, доказать, что достойны быть в команде. Тогда они будут выходить побеждать и достигать цели.
– У Динамо были проблемы не только с завершающим ударом, но и с завершающим пасом. Ванат, например, постоянно попадал в положение вне игры. О чем это говорит?
– О том, что соперник неплохо изучил игру нападающего и хорошо действует в этом компоненте. РФШ обычно действует от обороны, поэтому отработала этот элемент защиты на отлично. Другое дело, почему в эту ловушку постоянно попадал нападающий киевлян. Наверняка, его подводила концентрация в определенных моментах. Не хочу говорить негативно, но было определенное непонимание того, чего ты туда постоянно попадаешь. Нападающий забывается, делает что-то неправильно. Это приводит к срыву атаки и потере мяча.
Эти моменты, и те, о которых мы говорили выше, можно и нужно исправлять. Детские ошибки не должны случаться на таком уровне. Тем более, если они случаются постоянно, – сказал Косовский в комментарии Футбол 24.